
Существует несколько способов сохранения базилика на зиму:
1. Заморозка базилика:
- Отрывайте листья базилика от стебельков.
- Переложите их в мешочки замораживания или емкости для замораживания.
- Заморозьте. Таким образом, вы сможете заморозить базилик и использовать его при приготовлении блюд в будущем.
2. Высушивание базилика:
- Отрывайте листья базилика от стебельков.
- Распределите листья в одном слое на бумажном полотенце.
- Поместите бумажное полотенце с базиликом в темное, прохладное место и дайте им высохнуть полностью.
- После высыхания перемелите базилик в порошок или храните сухие листья в банке.
3. Консервация в масле:
- Измельчите листья базилика.
- Смешайте их с оливковым или другим растительным маслом.
- Наполните банки смесью и храните в холодильнике. Масло благодаря базилику приобретет его аромат.
4. Засолка базилика:
- Измельчите листья базилика.
- Переложите их в стерилизованные банки, добавляя соль и заливая растительным маслом.
- Закройте банки и храните в прохладном месте.
Выберите способ сохранения базилика на зиму, который вам больше подходит, и наслаждайтесь ароматом и вкусом базилика в ваших блюдах в течение всего года.
1. Заморозка базилика:
- Отрывайте листья базилика от стебельков.
- Переложите их в мешочки замораживания или емкости для замораживания.
- Заморозьте. Таким образом, вы сможете заморозить базилик и использовать его при приготовлении блюд в будущем.
2. Высушивание базилика:
- Отрывайте листья базилика от стебельков.
- Распределите листья в одном слое на бумажном полотенце.
- Поместите бумажное полотенце с базиликом в темное, прохладное место и дайте им высохнуть полностью.
- После высыхания перемелите базилик в порошок или храните сухие листья в банке.
3. Консервация в масле:
- Измельчите листья базилика.
- Смешайте их с оливковым или другим растительным маслом.
- Наполните банки смесью и храните в холодильнике. Масло благодаря базилику приобретет его аромат.
4. Засолка базилика:
- Измельчите листья базилика.
- Переложите их в стерилизованные банки, добавляя соль и заливая растительным маслом.
- Закройте банки и храните в прохладном месте.
Выберите способ сохранения базилика на зиму, который вам больше подходит, и наслаждайтесь ароматом и вкусом базилика в ваших блюдах в течение всего года.