Рецепты для мангала

Шашлык из говядины в красном вине. Рецепт приготовления

Время приготовления: около 2-3 часов (включая время маринования мяса)

Сложность: средняя

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лучше всего использовать мякоть из вырезки или окорока)

- 1 бутылка красного вина (предпочтительно сухое)

- 2 луковицы

- 4-5 зубчиков чеснока

- Специи (соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу)

- Растительное масло (для смазывания мяса перед жаркой)

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо на куски среднего размера, промойте и обсушите.

2. Для маринада: смешайте красное вино, мелко нарезанный лук, давленый чеснок, специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист) в глубокой посуде.

3. Положите мясо в получившийся маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.

4. Подготовьте мангал, разогрейте угли.

5. Выньте мясо из маринада, процедите и сохохраните его.

6. Нанизывайте куски мяса на шампуры, смазывая каждый шашлык растительным маслом.

7. Обжаривайте шашлыки на решетке мангала, периодически переворачивая, до готовности мяса (обычно 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки).

8. Подавайте готовый шашлык на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!