Время приготовления: около 2-3 часов (включая время маринования мяса)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать мякоть из вырезки или окорока)
- 1 бутылка красного вина (предпочтительно сухое)
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- Специи (соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу)
- Растительное масло (для смазывания мяса перед жаркой)
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо на куски среднего размера, промойте и обсушите.
2. Для маринада: смешайте красное вино, мелко нарезанный лук, давленый чеснок, специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист) в глубокой посуде.
3. Положите мясо в получившийся маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
4. Подготовьте мангал, разогрейте угли.
5. Выньте мясо из маринада, процедите и сохохраните его.
6. Нанизывайте куски мяса на шампуры, смазывая каждый шашлык растительным маслом.
7. Обжаривайте шашлыки на решетке мангала, периодически переворачивая, до готовности мяса (обычно 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки).
8. Подавайте готовый шашлык на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать мякоть из вырезки или окорока)
- 1 бутылка красного вина (предпочтительно сухое)
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- Специи (соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу)
- Растительное масло (для смазывания мяса перед жаркой)
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо на куски среднего размера, промойте и обсушите.
2. Для маринада: смешайте красное вино, мелко нарезанный лук, давленый чеснок, специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист) в глубокой посуде.
3. Положите мясо в получившийся маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
4. Подготовьте мангал, разогрейте угли.
5. Выньте мясо из маринада, процедите и сохохраните его.
6. Нанизывайте куски мяса на шампуры, смазывая каждый шашлык растительным маслом.
7. Обжаривайте шашлыки на решетке мангала, периодически переворачивая, до готовности мяса (обычно 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки).
8. Подавайте готовый шашлык на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!