- Растительное масло (для смазывания мяса перед жаркой)
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо на куски среднего размера, промойте и обсушите.
2. Для маринада: смешайте красное вино, мелко нарезанный лук, давленый чеснок, специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист) в глубокой посуде.
3. Положите мясо в получившийся маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
4. Подготовьте мангал, разогрейте угли.
5. Выньте мясо из маринада, процедите и сохохраните его.
6. Нанизывайте куски мяса на шампуры, смазывая каждый шашлык растительным маслом.
7. Обжаривайте шашлыки на решетке мангала, периодически переворачивая, до готовности мяса (обычно 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки).