Рецепты для мангала

Узбекская дымляма. Рецепт приготовления

Время приготовления: около 1,5-2 часа

Сложность: средняя

Ингредиенты:

- 500 г мякиша говядины или баранины, нарезанного кубиками

- 2 крупные луковицы, нарезанные

- 3 моркови, нарезанные тонкими полосками

- 3 картофелины, нарезанные тонкими кольцами

- 2 перца болгарских, нарезанных

- 2 помидора, натертые

- 3 столовые ложки томатной пасты

- 2 столовые ложки масла

- 2 столовые ложки зиры (тмин)

- 1 столовая ложка куркумы

- Соль и перец по вкусу

- Кинза и зелень для подачи

- Разрыхлительное тесто (опционально)

Процесс приготовления:

1. В большой сковороде на огне разогрейте масло, добавьте лук и сотрите его до прозрачности.

2. Добавьте мясо и жарьте до золотистого цвета.

3. Посолите, поперчите, добавьте куркум, зиру, перемешайте.

4. Добавьте томатную пасту, помидоры, перемешайте.

5. На слой мяса уложите морковь, затем картофель и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до приготовления овощей и мяса.

6. Украсьте зеленью перед подачей.

При желании, вы можете приготовить тесто, раскатать его тонким слоем и уложить сверху, чтобы приготовить дополнительную крышку для дымлямы. Тесто делает жареное блюдо более сочным и насыщенным. Узбекская думляма - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно поднимет настроение своим ароматом и вкусом. Наслаждайтесь!
2024-07-07 03:17