Рецепты для мангала
Казан-кебаб. Рецепт приготовления
Время приготовления:
около 1,5-2 часа
Сложность:
средняя
Ингредиенты:
- 800 г баранины (лучше использовать мякоть)
- 2 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- Специи (паприка, чили, кумин, черный перец, соль)
- 2-3 перца (сладкого или острого по вкусу)
- 2-3 помидора
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Лаваш для подачи
- Сыр (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Нарежьте баранину крупными кусками, лук - кольцами, перец и помидоры - кубиками.
2. В казане разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте баранину и обжаривайте до румяной корочки.
4. Посыпьте специями, добавьте перец, помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 1 часа до готовности мяса.
5. Подавайте казан-кебаб с свежей зеленью, лавашом и по желанию - сыром.
2024-07-07 02:49