Рецепты для мангала

Казан-кебаб. Рецепт приготовления

Время приготовления: около 1,5-2 часа

Сложность: средняя

Ингредиенты:

- 800 г баранины (лучше использовать мякоть)

- 2 луковицы

- 3 ст.л. растительного масла

- Специи (паприка, чили, кумин, черный перец, соль)

- 2-3 перца (сладкого или острого по вкусу)

- 2-3 помидора

- Свежая зелень (укроп, петрушка)

- Лаваш для подачи

- Сыр (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Нарежьте баранину крупными кусками, лук - кольцами, перец и помидоры - кубиками.

2. В казане разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте баранину и обжаривайте до румяной корочки.

4. Посыпьте специями, добавьте перец, помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 1 часа до готовности мяса.

5. Подавайте казан-кебаб с свежей зеленью, лавашом и по желанию - сыром.