Блог. Интересные публикации
2024-07-06 22:49
Что можно сушить в сушилке осенью? 11 идей овощей, фруктов и не только
1. Фрукты
-
Яблоки
: Очищенные от кожуры и нарезанные на тонкие ломтики.
-
Груши
: Нарезанные на ломтики или кубики.
-
Сливы
: Разрезанные пополам и удалённая косточка, можно сушить целиком или в виде ломтиков.
-
Виноград
: Для получения изюма.
-
Айва
: Нарезанная на тонкие ломтики.
-
Персики и нектарины
: Нарезанные на ломтики.
2. Ягоды
-
Клюква
: Проколите каждую ягоду для улучшения процесса сушки.
-
Брусника
и
черника
: Моются и сушатся целиком.
-
Малина
и
ежевика
: Мягкие ягоды, которые нужно тщательно промыть и обсушить перед сушкой.
-
Вишня
: Удалите косточки перед сушкой.
3. Овощи
-
Помидоры
: Нарезанные на ломтики или половинки (черри можно сушить целиком).
-
Перец
: Нарезанный на полоски или кусочки.
-
Кабачки
и
баклажаны
: Нарезанные на тонкие ломтики или кубики.
-
Морковь
: Нарезанная на круги, ломтики или натёртая.
-
Корень сельдерея и петрушки
: Нарезанные на тонкие ломтики или кубики.
-
Брокколи
и
цветная капуста
: Маленькие соцветия.
-
Лук
и
чеснок
: Тонкие ломтики или нарезанные колечки.
4. Грибы
-
Белые грибы
,
подберезовики
,
лисички
,
опята
и другие съедобные грибы: Очистите, нарежьте (при необходимости), затем используйте.
5. Травы
-
Петрушка
,
укроп
,
кинза
,
базилик
,
мята
,
шалфей
и другие ароматические травы.
- Нарежьте их на небольшие кусочки и распределите для сушки.
6. Корнеплоды
-
Свёкла
: Нарежьте тонкими ломтиками или натрите.
-
Турнепс и репа
: Нарежьте ломтиками или кубиками.
7. Цитрусовые
-
Апельсины
,
лимоны
,
лаймы
: Нарежьте на тонкие ломтики (используются для чая или декораций).
9. Листовые овощи
-
Капуста
: Как белокочанная, так и краснокочанная нарезаются на небольшие кусочки или листья, можно делать чипсы из капустных листьев.
-
Шпинат
: Листья можно сушить целиком. После сушки их можно измельчить и добавлять в блюда для повышения питательной ценности.
-
Кейл (листовая капуста)
: Популярная для изготовления чипсов из листовой капусты (кейла).
10. Экзотические фрукты
-
Манго
: Нарезанное на тонкие ломтики. Используется как ароматная и питательная закуска.
-
Ананас
: Нарезанный на кольца или кусочки, является замечательной сладкой закуской.
-
Киви
: Нарезанный на кружочки. Отличается особым вкусом и ярким цветом.
11. Бобы и зерновые
-
Зеленая фасоль
: Нарезанная на кусочки, её можно сушить и использовать в супах и рагу.
-
Горох
: Сушёный молодой горох используется в супах и как здоровая закуска.
-
Кускус и рис
: Протоваренные и затем высушенные — подходят для быстрого приготовления продуктов (например, для туристических целей).