1. Фрукты
- Яблоки: Очищенные от кожуры и нарезанные на тонкие ломтики.
- Груши: Нарезанные на ломтики или кубики.
- Сливы: Разрезанные пополам и удалённая косточка, можно сушить целиком или в виде ломтиков.
- Виноград: Для получения изюма.
- Айва: Нарезанная на тонкие ломтики.
- Персики и нектарины: Нарезанные на ломтики.
- Груши: Нарезанные на ломтики или кубики.
- Сливы: Разрезанные пополам и удалённая косточка, можно сушить целиком или в виде ломтиков.
- Виноград: Для получения изюма.
- Айва: Нарезанная на тонкие ломтики.
- Персики и нектарины: Нарезанные на ломтики.
2. Ягоды
- Клюква: Проколите каждую ягоду для улучшения процесса сушки.
- Брусника и черника: Моются и сушатся целиком.
- Малина и ежевика: Мягкие ягоды, которые нужно тщательно промыть и обсушить перед сушкой.
- Вишня: Удалите косточки перед сушкой.
- Брусника и черника: Моются и сушатся целиком.
- Малина и ежевика: Мягкие ягоды, которые нужно тщательно промыть и обсушить перед сушкой.
- Вишня: Удалите косточки перед сушкой.
3. Овощи
- Помидоры: Нарезанные на ломтики или половинки (черри можно сушить целиком).
- Перец: Нарезанный на полоски или кусочки.
- Кабачки и баклажаны: Нарезанные на тонкие ломтики или кубики.
- Морковь: Нарезанная на круги, ломтики или натёртая.
- Корень сельдерея и петрушки: Нарезанные на тонкие ломтики или кубики.
- Брокколи и цветная капуста: Маленькие соцветия.
- Лук и чеснок: Тонкие ломтики или нарезанные колечки.
- Перец: Нарезанный на полоски или кусочки.
- Кабачки и баклажаны: Нарезанные на тонкие ломтики или кубики.
- Морковь: Нарезанная на круги, ломтики или натёртая.
- Корень сельдерея и петрушки: Нарезанные на тонкие ломтики или кубики.
- Брокколи и цветная капуста: Маленькие соцветия.
- Лук и чеснок: Тонкие ломтики или нарезанные колечки.
4. Грибы
- Белые грибы, подберезовики, лисички, опята и другие съедобные грибы: Очистите, нарежьте (при необходимости), затем используйте.
5. Травы
- Петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, шалфей и другие ароматические травы.
- Нарежьте их на небольшие кусочки и распределите для сушки.
- Нарежьте их на небольшие кусочки и распределите для сушки.
6. Корнеплоды
- Свёкла: Нарежьте тонкими ломтиками или натрите.
- Турнепс и репа: Нарежьте ломтиками или кубиками.
- Турнепс и репа: Нарежьте ломтиками или кубиками.
7. Цитрусовые
- Апельсины, лимоны, лаймы: Нарежьте на тонкие ломтики (используются для чая или декораций).
9. Листовые овощи
- Капуста: Как белокочанная, так и краснокочанная нарезаются на небольшие кусочки или листья, можно делать чипсы из капустных листьев.
- Шпинат: Листья можно сушить целиком. После сушки их можно измельчить и добавлять в блюда для повышения питательной ценности.
- Кейл (листовая капуста): Популярная для изготовления чипсов из листовой капусты (кейла).
- Шпинат: Листья можно сушить целиком. После сушки их можно измельчить и добавлять в блюда для повышения питательной ценности.
- Кейл (листовая капуста): Популярная для изготовления чипсов из листовой капусты (кейла).
10. Экзотические фрукты
- Манго: Нарезанное на тонкие ломтики. Используется как ароматная и питательная закуска.
- Ананас: Нарезанный на кольца или кусочки, является замечательной сладкой закуской.
- Киви: Нарезанный на кружочки. Отличается особым вкусом и ярким цветом.
- Ананас: Нарезанный на кольца или кусочки, является замечательной сладкой закуской.
- Киви: Нарезанный на кружочки. Отличается особым вкусом и ярким цветом.
11. Бобы и зерновые
- Зеленая фасоль: Нарезанная на кусочки, её можно сушить и использовать в супах и рагу.
- Горох: Сушёный молодой горох используется в супах и как здоровая закуска.
- Кускус и рис: Протоваренные и затем высушенные — подходят для быстрого приготовления продуктов (например, для туристических целей).
- Горох: Сушёный молодой горох используется в супах и как здоровая закуска.
- Кускус и рис: Протоваренные и затем высушенные — подходят для быстрого приготовления продуктов (например, для туристических целей).