Блог. Интересные публикации
2024-07-06 18:12 Кулинария

Топ-10 рецептов из свежей малины. Вкусные и разнообразные блюда

1. Малиновый смузи

Ингредиенты:
- 200 г свежей малины
- 1 банан
- 200 мл натурального йогурта
- 1 стакан апельсинового сока
- Мед по вкусу (по желанию)

Приготовление:
1. Положите все ингредиенты в блендер.
2. Взбейте до однородной массы.
3. Подавать немедленно, украсив ягодами малины сверху.

2. Малиновый чизкейк

Ингредиенты:
- 200 г печенья (типа песочного)
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 500 г сливочного сыра (например, филадельфии)
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г свежей малины

Приготовление:
1. Раздробить печенье и смешать с растопленным маслом.
2. Утрамбовать смесь на дно формы для выпечки.
3. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
4. Вылейте начинку на корж.
5. Выпекайте при 160°C около 50-60 минут.
6. Охладите и украсьте малиной перед подачей.

3. Салат с малиной и курицей

Ингредиенты:
- Листья салата (шпинат или руккола)
- 1 отварная куриная грудка, порезанная
- 1 авокадо, порезанное
- 100 г свежей малины
- Горсть орехов (фундук или грецкие орехи)
- Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки

Приготовление:
1. В глубокой миске или на тарелке разложите листья салата.
2. Добавьте куриную грудку, авокадо и малину.
3. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Украсить орехами перед подачей.

4. Малиновое варенье

Ингредиенты:
- 1 кг свежей малины
- 500 г сахара
- Сок 1 лимона

Приготовление:
1. Положите малину в большой кастрюлю.
2. Засыпьте ягод сахаром и добавьте лимонный сок.
3. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
4. Варите еще 15-20 минут, периодически снимая пену.
5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

5. Запеченная малиновая овсянка

Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 200 г свежей малины
- 50 г меда
- 1 ч.л. корицы

Приготовление:
1. В миске смешайте овсяные хлопья, яйца, молоко, мед и корицу.
2. Добавьте малину и аккуратно перемешайте.
3. Выложите смесь в форму для запекания.
4. Выпекайте при 180°C около 25-30 минут до золотистого цвета.
5. Подавать теплым, можно добавить йогурт или еще малины сверху.

6. Малиновый сорбет

Ингредиенты:
- 500 г свежей малины
- 150 г сахара
- 200 мл воды
- Сок 1 лимона

Приготовление:
1. В кастрюле нагрейте воду и сахар до полного растворения сахара, затем дайте остыть.
2. В блендере измельчите малину и сок лимона до пюре.
3. Добавьте сироп в малиновое пюре и перемешайте.
4. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозильник.
5. Каждые полчаса перемешивайте сорбет вилкой, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Повторяйте, пока сорбет полностью не застынет.

7. Панкейки с малиной

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 г свежей малины

Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте яйцо и молоко, взбейте до однородной массы.
3. Вмешайте малину.
4. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом, маленькими порциями, до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

8. Малиновый крамбл

Ингредиенты:
- 500 г свежей малины
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г овсянки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Выложите малину в форму для выпекания и посыпьте половиной сахара.
3. В миске смешайте муку, остальной сахар, сливочное масло и овсянку до состояния крошки.
4. Равномерно посыпьте крошкой малину.
5. Выпекайте примерно 25 минут до золотистой корочки.
6. Подавайте теплым с ванильным мороженым или сливками.

9. Малиновый тарт

Ингредиенты:
- 1 основа для тарта (готовая или домашняя)
- 300 г свежей малины
- 200 мл сливок
- 200 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Испеките основу для тарта согласно инструкции.
2. В миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
3. Аккуратно смешайте взбитые сливки с маскарпоне.
4. Выложите крем на охлажденную основу.
5. Распределите малину поверх крема.
6. Охладите тарт перед подачей.

10. Освежающий малиновый лимонад

Ингредиенты:
- 250 г свежей малины
- Сок 2 лимонов
- 100 г сахара
- 1 л воды
- Кубики льда
- Свежая мята для украшения

Приготовление:
1. В блендере смешайте малину, сок лимонов и сахар до однородности.
2. Протрите смесь через сито, чтобы удалить косточки.
3. Разбавьте малиновый сок водой.
4. Охладите в холодильнике.
5. Подавать в стаканах с кубиками льда и украшенными мятой.