Топ-10 рецептов из свежей малины. Вкусные и разнообразные блюда
1. Малиновый смузи
Ингредиенты: - 200 г свежей малины - 1 банан - 200 мл натурального йогурта - 1 стакан апельсинового сока - Мед по вкусу (по желанию)
Приготовление: 1. Положите все ингредиенты в блендер. 2. Взбейте до однородной массы. 3. Подавать немедленно, украсив ягодами малины сверху.
2. Малиновый чизкейк
Ингредиенты: - 200 г печенья (типа песочного) - 100 г сливочного масла, растопленного - 500 г сливочного сыра (например, филадельфии) - 200 г сахара - 3 яйца - 1 ч.л. ванильного экстракта - 200 г свежей малины
Приготовление: 1. Раздробить печенье и смешать с растопленным маслом. 2. Утрамбовать смесь на дно формы для выпечки. 3. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы. 4. Вылейте начинку на корж. 5. Выпекайте при 160°C около 50-60 минут. 6. Охладите и украсьте малиной перед подачей.
3. Салат с малиной и курицей
Ингредиенты: - Листья салата (шпинат или руккола) - 1 отварная куриная грудка, порезанная - 1 авокадо, порезанное - 100 г свежей малины - Горсть орехов (фундук или грецкие орехи) - Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
Приготовление: 1. В глубокой миске или на тарелке разложите листья салата. 2. Добавьте куриную грудку, авокадо и малину. 3. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 4. Украсить орехами перед подачей.
4. Малиновое варенье
Ингредиенты: - 1 кг свежей малины - 500 г сахара - Сок 1 лимона
Приготовление: 1. Положите малину в большой кастрюлю. 2. Засыпьте ягод сахаром и добавьте лимонный сок. 3. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. 4. Варите еще 15-20 минут, периодически снимая пену. 5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
5. Запеченная малиновая овсянка
Ингредиенты: - 200 г овсяных хлопьев - 2 яйца - 300 мл молока - 200 г свежей малины - 50 г меда - 1 ч.л. корицы
Приготовление: 1. В миске смешайте овсяные хлопья, яйца, молоко, мед и корицу. 2. Добавьте малину и аккуратно перемешайте. 3. Выложите смесь в форму для запекания. 4. Выпекайте при 180°C около 25-30 минут до золотистого цвета. 5. Подавать теплым, можно добавить йогурт или еще малины сверху.
6. Малиновый сорбет
Ингредиенты: - 500 г свежей малины - 150 г сахара - 200 мл воды - Сок 1 лимона
Приготовление: 1. В кастрюле нагрейте воду и сахар до полного растворения сахара, затем дайте остыть. 2. В блендере измельчите малину и сок лимона до пюре. 3. Добавьте сироп в малиновое пюре и перемешайте. 4. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозильник. 5. Каждые полчаса перемешивайте сорбет вилкой, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Повторяйте, пока сорбет полностью не застынет.
Приготовление: 1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. 2. Добавьте яйцо и молоко, взбейте до однородной массы. 3. Вмешайте малину. 4. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом, маленькими порциями, до золотистого цвета с обеих сторон. 5. Подавайте с медом или кленовым сиропом.
8. Малиновый крамбл
Ингредиенты: - 500 г свежей малины - 100 г сахара - 100 г муки - 100 г сливочного масла - 50 г овсянки
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Выложите малину в форму для выпекания и посыпьте половиной сахара. 3. В миске смешайте муку, остальной сахар, сливочное масло и овсянку до состояния крошки. 4. Равномерно посыпьте крошкой малину. 5. Выпекайте примерно 25 минут до золотистой корочки. 6. Подавайте теплым с ванильным мороженым или сливками.
9. Малиновый тарт
Ингредиенты: - 1 основа для тарта (готовая или домашняя) - 300 г свежей малины - 200 мл сливок - 200 г маскарпоне - 100 г сахара - 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление: 1. Испеките основу для тарта согласно инструкции. 2. В миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. 3. Аккуратно смешайте взбитые сливки с маскарпоне. 4. Выложите крем на охлажденную основу. 5. Распределите малину поверх крема. 6. Охладите тарт перед подачей.
10. Освежающий малиновый лимонад
Ингредиенты: - 250 г свежей малины - Сок 2 лимонов - 100 г сахара - 1 л воды - Кубики льда - Свежая мята для украшения
Приготовление: 1. В блендере смешайте малину, сок лимонов и сахар до однородности. 2. Протрите смесь через сито, чтобы удалить косточки. 3. Разбавьте малиновый сок водой. 4. Охладите в холодильнике. 5. Подавать в стаканах с кубиками льда и украшенными мятой.