Блог. Интересные публикации
Кулинария

Топ-10 рецептов вкусной домашней пастилы из разных фруктов

Яблочная пастила

Ингредиенты:

- 1 кг яблок

- 200 г сахара

- Сок половины лимона

- По вкусу корица и ваниль


Процесс приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки.

2. Разрежьте яблоки на кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона.

3. Тушите яблоки на медленном огне до мягкости и образования пюре.

4. Добавьте корицу и ваниль по вкусу и перемешайте.

5. Растолките пюре блендером или пассером до гладкости.

6. Распределите полученную массу равномерно на противень, выложенный пергаментом.

7. Высушите пастилу в духовке при низкой температуре (около 60 градусов Цельсия) примерно 6-8 часов, пока она не станет сухой и эластичной.

8. Нарежьте пастилу на полоски и скрутите их в рулетики.

Вишневая пастила

Ингредиенты:

- 1 кг вишни без косточек

- 150 г сахара

- Лимонный сок для кислоты


Процесс приготовления:

1. Подготовьте вишню, удалив косточки.

2. Перемешайте вишню и сахар в кастрюле и тушите на среднем огне до получения густой массы.

3. Добавьте лимонный сок для кислоты и аромата.

4. Разместите полученную массу на противне в тонком слое и отправьте сушиться в духовку при низкой температуре (около 60 градусов Цельсия) на протяжении 6-8 часов.

5. После того, как паста останется эластичной и не липнет к рукам, нарежьте ее на полоски и скрутите.

Клубничная пастила

Ингредиенты:

- 800 г клубники

- 100 г сахара

- Лимонный сок


Процесс приготовления:

1. Переберите и вымойте клубнику.

2. Блендером или пассером превратите ее в пюре.

3. Смешайте пюре с сахаром и немного лимонного сока.

4. Разложите смесь на противень в тонком слое.

5. Сушите в духовке при низкой температуре (около 60 градусов Цельсия) около 6-8 часов до готовности.

6. Нарежьте пастилу на полоски и скрутите их, чтобы получить домашнюю клубничную пастилу.

Грушевая пастила

Ингредиенты:

- 1 кг груш

- 200 г сахара

- Сок половины лимона


Процесс приготовления:

1. Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки.

2. Переложите груши в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона.

3. Тушите груши на среднем огне, помешивая время от времени, пока получится однородная масса пюре.

4. Разведите полученное пюре на противне, выровняйте.

5. Высушите грушевую массу в духовке при низкой температуре (около 60 градусов Цельсия) в течение 6-8 часов до образования пастилы. Она должна стать эластичной и не липкой.

6. Нарежьте пастилу на полоски и скрутите их.

Малиновая пастила

Ингредиенты:

- 800 г малины

- 150 г сахара

- Лимонный сок


Процесс приготовления:

1. Помойте и просушите малину.

2. Смешайте малину и сахар в кастрюле и тушите на среднем огне до получения густой массы.

3. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

4. Переложите малиновую массу на противень, распределите равномерно.

5. Сушите пасту в духовке при низкой температуре (около 60 градусов Цельсия) около 6-8 часов.

6. После высыхания нарежьте ее на полоски и скрутите.

Абрикосовая пастила

Ингредиенты:

- 1 кг спелых абрикосов

- 200 г сахара

- Немного лимонного сока


Процесс приготовления:

1. Очистите абрикосы от косточек, порежьте на части.

2. Блендером или вилкой измельчите абрикосы до получения пюре.

3. Добавьте сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте.

4. Выложите смесь на противень, распределите равномерно в тонком слое.

5. Сушите абрикосовую массу в духовке при низкой температуре (около 60 градусов Цельсия) 6-8 часов.

6. Нарежьте пастилу на полоски и скрутите, чтобы готовая абрикосовая пастила напоминала рулет.

Черешневая пастила

Ингредиенты:

- 800 г черешни без косточек

- 150 г сахара

- Лимонный сок


Процесс приготовления:

1. Промойте черешню и удалите косточки.

2. Перемешайте черешню и сахар в кастрюле на среднем огне до получения однородной массы.

3. Добавьте лимонный сок для яркости вкуса.

4. Разложите смесь на противне в тонком слое.

5. Высушите черешневую массу в духовке при низкой температуре (около 60 градусов Цельсия) примерно 6-8 часов.

6. Нарежьте пастилу на полоски и скрутите их.

Шелковицная пастила

Ингредиенты:

- 1 кг шелковицы

- 200 г сахара

- Немного лимонного сока


Процесс приготовления:

1. Подготовьте шелковицу, удалите косточки.

2. Измельчите шелковицу массой, добавьте сахар и лимонный сок.

3. Разложите смесь на противне, равномерно распределив.

4. Высушите пастилу в духовке при низкой температуре (60 градусов Цельсия) в течение 6-8 часов.

5. Нарежьте пастилу полосками и скрутите.

Грушево-яблочная пастила

Ингредиенты:

- 500 г груш

- 500 г яблок

- 250 г сахара

- Лимонный сок


Процесс приготовления:

1. Очистите и порежьте груши и яблоки на кусочки.

2. Смешайте фрукты, сахар и немного лимонного сока в кастрюле и тушите, пока не получится пюре.

3. Переложите пюре на противень, разровняйте.

4. Сушите в духовке при низкой температуре около 6-8 часов до образования пастилы. Нарежьте на полоски и скрутите.

Пастила из фруктового микса

Ингредиенты:

- 500 г смеси различных фруктов (яблоки, клубника, малина и т. д.)

- 200 г сахара

- Лимонный сок


Процесс приготовления:

1. Измельчите фрукты с помощью блендера до получения пюре.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте.

3. Разложите смесь на противень в тонком слое.

4. Сушите в духовке при низкой температуре (60 градусов Цельсия) около 6-8 часов, пока не получится пастила. Нарежьте и скрутите.